НА СТРАНИЦЕ: АРБУЗ, ДЫНЯ, РЕДИС,

 

КУКУРУЗА ран.сах. и попкорн.

 

ЦЕНА 1 пакета 8 грн.

 

 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

АУ-Продюсер. В 1 пакете 20 семян. Великолепный ранний сорт (75-80 дней). Растение с короткими плетями. Плоды крупные, массой 8-14 кг, округлые, светло-зелёные полосы, чередующимися с тёмно-зелёными полосами, округло-овальной формы. Кора тонкая, на разрезе белая. Мякоть красная, зернистая, нежная. Вкус отличный. Сорт устойчив к болезням бахчи.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

АстраханскийВ 1 пакете 25 семян.  Один из самых популярных сортов средне-раннего арбуза. Плод округлый или слегка продолговатой формы с гладкой поверхностью. Цвет зеленый, рисунок состоит из штриховых полос темно-зеленого цвета. Мякоть яркого красного цвета, на вкус очень сладкая и сочная. Средняя масса арбуза 8-10 кг. Считается самым лёжким и транспортабельным, что очень важно для торговли. Как правило, к концу августа на прилавках появляются самые крупные и самые сладкие Астраханские арбузы.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Огонёк. В 1 пакете 30 семян. Раннеспелый сорт – 75-85 дней от всходов до первого сбора. Растение среднеплетистое. Плод округлый, черно- зеленой окраски, массой 3-4 кг, кора тонкая. Мякоть ярко- красного цвета, сочная, нежная, зернистая. Хорошие вкусовые качества. Устойчив к пониженным весенним температурам. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Северное сияние. 30 семян. Сорт ультра ранний, с дружным дозреванием плодов. Созревают через  62-65 дней. Плод округлый, небольшой 2,5-4 кг. Кора очень тонкая, зеленого цвета, без четко выраженного рисунка.  Мякоть розовая, сочная, очень сладкая. При выращивании арбуза в теплице - на одном стебле оставляют не более одного плода выше пятого листочка, остальные завязи удаляют, что способствует более быстрому созреванию. Сорт ценится за раннюю и дружную отдачу урожая и одномерные плоды.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Цельнолистный. 16 семян.  Средне-ранний (ближе к раннему) сорт с вегетационным периодом 75-85 дней. Растение длинноплетистое, листья зелёные не рассечённые. Плоды средней величины, округлые, белесой окраски, без рисунка, массой 3-5-7 кг. Мякоть вкусная, нежная, интенсивно-розового цвета, сочная и сладкая. Кожура тонкая. Сорт высокоурожайный, лёжкий, слабо поражается мучнистой росой и антакронозом. В северных районах  рекомендуется выращивать этот сорт через рассаду. Благодаря светлому окрасу, плоды не так подвергнуты сильному солнцепёку, как сорта с другим окрасом и мякоть всегда остаётся свежей!!!

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Чарльстон Грей. Украина. В пакете 20 семян. Новый  высокоурожайный сорт арбуза средне-раннего срока созревания 75-95 дней. Плоды крупные 10-14-18 кг, вытянуто-цилиндрической формы. Цвет коры светло-зеленый, без чёткого рисунка, но видимы лёгкие штрихи мозаики более тёмного цвета, ближе к серому. Мякоть монотонно красного цвета, отличается способностью сохранять свежий сладкий вкус на длительное время. Благодаря светлой окраске плоды дольше остаются прохладными даже в самый жаркий день. Славится сорт своими способностями сохранять долгое время сочность и сладость, однако в массовой продаже их редко встретишь из-за малого количества семян в ягодах. Сорт обладает высокой транспортабельностью, а  лёжкость плодов достигает 3-4 месяцев. Сорт устойчив к фузариозу. 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Чарльстон Грей. Франция. В 1 пакете 50 семян = 18 гривен.  Новый  высокоурожайный сорт арбуза средне-раннего срока созревания 75-95 дней. Плоды крупные 10-14-18 кг, вытянуто-цилиндрической формы. Цвет коры светло-зеленый, без чёткого рисунка, но видимы лёгкие штрихи мозаики более тёмного цвета, ближе к серому. Мякоть монотонно красного цвета, отличается способностью сохранять свежий сладкий вкус на длительное время. Благодаря светлой окраске плоды дольше остаются прохладными даже в самый жаркий день. Славится сорт своими способностями сохранять долгое время сочность и сладость, однако в массовой продаже их редко встретишь из-за малого количества семян в ягодах. Высокая транспортабельность, а  лёжкость плодов достигает 3-4 месяцев. Устойчив к фузариозу. Семена обработаны препаратом ТИРАМ..

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Чарльстон Грей. Франция. В 1 пакете 100 семян = 35 гривен.  Новый  высокоурожайный сорт арбуза средне-раннего срока созревания 75-95 дней. Плоды крупные 10-14-18 кг, вытянуто-цилиндрической формы. Цвет коры светло-зеленый, без чёткого рисунка, но видимы лёгкие штрихи мозаики более тёмного цвета, ближе к серому. Мякоть монотонно красного цвета, отличается способностью сохранять свежий сладкий вкус на длительное время. Благодаря светлой окраске плоды дольше остаются прохладными даже в самый жаркий день. Славится сорт своими способностями сохранять долгое время сочность и сладость, однако в массовой продаже их редко встретишь из-за малого количества семян в ягодах. Высокая транспортабельность, а  лёжкость плодов достигает 3-4 месяцев. Устойчив к фузариозу. Семена обработаны препаратом ТИРАМ.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

******************************************************

ДЫНЯ в пищу употребляется в основном в сыром виде, порезанная на ломтики с удалением внешней кожуры, а также её консервируют в сиропе, вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты и др.   

 

******************************************************

Золотистая. В 1 пакете 40 семян. Среднеспелый сорт  (70-85 дней).  Плоды округлые и овальные, жёлто-оранжевой окраски и массой 1,6-2.5 кг. Мякоть белая,плотная, нежная, очень ароматная, сладкая. Сорт устойчив к понижению температуры и другим неблагоприятным условиям. Ценится сорт за стабильную урожайность, пригодность к транспортировке и устойчивость к болезням. Дыня выращивают в ОГ и теплицах, на лёгких почвах.

******************************************************

Колхозница. В 1 пакете 40 семян. Старинный широко распространённый среднеспелый сорт. Созревает через 80-95 дней после появления всходов. Растение средне плетистое. Плод шаровидный,  ровные, жёлто-оранжевый  с хорошо выраженной сеткой, массой 0,9-1,5кг. Мякоть белая, волокнистая, сочная, очень сладкая. Высокие вкусовые качества. Хорошая транспортабельность плодов. Сорт устойчив к бактериозу. Схема посева в ОГ 140х100 см, в  теплицах 70х70 см  с использованием шпалер. Товарная урожайность сорта 146-227 ц/га. 

******************************************************

ПриДнестровская. НОВИНКА. В пакете 20 семян. Сорт ранний. От всходов до сбора первого урожая 70-75 дней. Растение средне-плетистое. Плод овальной формы. Масса 1,8-2 кг. Поверхность гладкая, желтая, сетка у плодов ранних сборов средне ячеистая, густая. Мякоть бело-зеленоватая, толстая и средняя, хрустящая, сочная, сладкая. Содержит 10,8% сухих веществ, 7,9% общих сахаров, 5% фруктозы. Аромат плодов при полном созревании густой дынный. Вкусовая оценка 4,8 балла из 5. Урожайность 150-180 ц/га.

******************************************************

Титовка. В 1 пакете 30 семян. Один из самых сладких сортов Ультра скороспелый сорт - 55-70 дней. Растение длинно-плетистое. Плод округло-овальный, желто-оранжевого цвета, имеет густую или среднюю сетку. Масса плода 1,2 – 2 кг. Мякоть толстая, белая, нежная, сладкая, ароматная. Сорт ценится за устойчивость к бактериозу и бахчевой тли, транспортабельный.

 

 

****************************************

РЕДИС и РЕДЬКА

АГРОТЕХНИКА: Редис высевают ранней весной, начиная с середины апреля, в несколько сроков через 10-12 дней, летний посев проводят в конце июля – начале августа для осеннего использования. Посев проводят в бороздки глубиной 2-2,5 см. на расстоянии 10-12 м. друг от друга. Холодостойкая культура, всходы переносят заморозки до – 2-3 градусов. Оптимальная температура для роста 18-20 градусов. Лучшими предшественники культуры, под которые вносят органические удобрения. Чтобы корнеплоды были красивой формы и не "стрелковались" - не допускайте густые посевы, длительной сухости почвы, продолжительного воздействия низких температур.

 

****************************************

Редис Ледяная сосулька. Среднеспелый сорт - 35-40 дней от посева до уборки урожая. Корнеплоды белые, длиной 10-15 см, массой 30-50 г. Мякоть белая, сочная, слабо острого вкуса. Сорт длительное время сохраняет товарный вид, имеет отменные вкусовые качества. Используется в свежем виде. Показывает хорошие результаты при посеве в самые ранние сроки в открытом грунте, даже продолжительные незначительные заморозки не вызывают цветушности растений. В пакете 6 грамм.

********************************************************

Чёрная зимняя редька. Высокоурожайный, среднеспелый сорт для длительного зимнего хранения. Период вегетации 90-100 дней. Корнеплоды крупные, черной окраски, диаметром 9-12см, массой 250-500г, округло-плоской формы. Мякоть белая, плотная, сочная, слабо острого вкуса. Для летнего потребления редьку высаживают ранней весной, для зимнего хранения - в первой декаде июля. Чёрную редьку широко используют в народной медицине.  В пакете 5 грамм.

Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х        Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х   Х    

 

КУКУРУЗА сахарная, РАННЯЯ.

         Зерна сахарной кукурузы являются ценными диетическими продуктами, богатыми витаминами (С, В1, В2, В5, РР, Е и провитамин А), углеводами, белками и особенно незаменимыми аминокислотами.

  ПОСЕВ: лучше всего произрастает на легких, хорошо прогреваемых, воздухо- и водопроницаемых, достаточно плодородных почвах. Культура очень требовательна к теплу. Посев проводят в почву, прогретую до 10'С, не раньше середины мая. В бороздки,  глубиной 5-7 см кладут по 2-3 семени,  через каждые 30-40 см. Ширина междурядий составляет 50-60 см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40 см.

УХОД: заключается в рыхлении, прополке, поливах и подкормках. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от других сортов, так как перекрестное опыление снижает сладость зерен.

 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Кукуруза сахарная БРУСНИЦА. В пакете 10г. Кукуруза сахарная - это скороспелый сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 75-85 дней. Початки цилиндрические, длиной 16-20 см, диаметром 4-5 см, массой 140-200 г. Зерна желтые, сочные и сладкие, отличных вкусовых качеств. Кочаны используются для консервации, замораживания и потребления в вареном виде. Для продления периода сбора молодых початков, кукурузу высевают несколько сроков с интервалом 8-10 дней.

 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Кукуруза сахарная ЛАКОМКА 121. В пакете 10г. Раннеспелый, урожайный сорт. Рекомендуется для использования в свежем и консервированном виде. Растение высотой 170-190 см. Початок слабо конической формы, длиной 18-23 см, с 18-20 рядами зёрен. Масса кондиционного початка 160-250г. Кожица зерна нежная, окраска желто-оранжевая. Вкусовые качества вареной и консервированной продукции очень хорошие. Для продления периода сбора молодых початков, кукурузу высевают в                                                                        несколько сроков с интервалом 8-10 дней.

 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

 Немного о КУКУРУЗЕ для ПОПКОРНА. 

При образовании у кукурузы боковых побегов – пасынков - следует обрывать, чтобы они не мешали развитию молодых початков и росту растения. Причинами образования нежелательных боковых побегов могут быть низкие температуры на ранних сроках вегетации, внесение чрезмерного количества удобрений, а также разреженный посев. 

 Зерна этой кукурузы имеют более прочную оболочку, как бы вскрытую лаком. Важно то, что состав зерен кукурузы для попкорна отличается особым сочетанием таких составляющих как крахмал, клетчатка и влага. При нагревании зерен влага внутри них расширяется, прочная оболочка до определенного момента сдерживает этот процесс и не трескается, потому пар успевает равномерно распределиться по всему зернышку.

В момент же взрыва, равномерно распределенная влага раскрывает и разрыхляет мякоть зерна. При этом, нераскрывшихся зёрен должно быть не более 2% от общего объема.

Совсем иная картинка наблюдается, если попробовать подогреть кормовые или продуктовые сорта кукурузы. Их мягкая оболочка треснет почти сразу и в итоге у вас получится просто лопнувшая кукуруза.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Кукуруза для попкорна ОСКАР - сорт компании Anseme (Италия). В 1 пакете 10 г.

Ранний сорт воздушной кукурузы. Вегетационный период - 80-85 дней. Растение мощное, высотой 130-150 см, формирует 2-4 кочана на стебле. Кочан цилиндрической формы, длиной 18-22 см, с небольшими желтыми зернами которые лопаются при нагревании. Сорт имеет отличные вкусовые качества. Употребляют с солью, сахаром, маслом или другими добавками.

 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

КУКУРУЗА  для попкорна ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ. В 1 пакете 10 грамм. 

Выращивается с конца 80-х годов. Очень декоративный и производительный наследственный сорт. Растения 120-150 см в высоту, на каждом 2-4 початка 15 см в длину, цвета красного дерева, с нерегулярно расположенными зернами. Сорт часто называют лучшим сортом для приготовления попкорна. С выращиванием справиться даже ребенок. Высушенные початки отлично смотрятся в цветочных композициях.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Как приготовить вкусный попкорн из кукурузы.

Для начала берем глубокую сковороду с крышкой (из мелкой попкорн просто "выскочет"), наливаем примерно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, высыпаем кукурузы на попкорн столько, чтобы она покрывала дно. Можно меньше, но не больше. Теперь быстро накрываем сковороду крышкой и пережидаем, осторожно встряхивая сковороду, чтобы все зёрна смазались маслом, пока не закончится "кукурузный разрыв". После того, как хлопки из сковороды перестанут доноситься – примерно через минуту – снимаем крышку, добавляем соль, или сахар, или любые другие специи. Попкорн из кукурузы готов!

                        Как приготовить карамельный попкорн

Приготовление карамельного попкорна будет немного отличаться от соленого. Но для начала начнем готовить саму карамель, так как она готовится дольше, чем сама кукуруза.

Для приготовления карамели нам понадобится сахар, соль, сок половинки лимона и немного соды, чуть меньше трети чайной ложки. Готовить карамель мы будем в сотейнике с двойным дном. Высыпаем туда стакан сахара, выдавливаем сок половины лимона. Это для того, чтобы наша карамель не была приторно-сладкой.

Затем добавляем обыкновенную воду. Количество воды должно быть в пределах 1/3 — 1/4 части от количества сахара. Берём треть стакана. После воды я добавил меньше половины чайной ложки соли. Я использую мелкую соль. Тем временем можно уже и включить огонь под сотейником.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *