КАБАЧОК  и  ПАТИССОН

=================================

 

 =================================

 

 Первоначально считалось, что полезные свойства кабачка сконцентрированы в его семенах. И только некоторое время спустя, исследователи обнаружили пищевую ценность и самого овоща.

Кабачок – один из самых любимых овощей наших дачников. Это одно из самых неприхотливых растений. Он  не требует постоянного ухода и даёт много плодов. С некоторого времени этот овощ занимает одно из важных мест в рационе жителей многих стран ближнего и дальнего зарубежья.

   Кабачок - невероятно полезный для здоровья продукт – это разновидность тыквы и бывает они разными. Само растение бывает кустовым, полуплетистым и плетистым со стелющимся граненым стеблем, лопатными большими листьями на толстых черешках. Все части куста покрыты колючим «пушком», доставляющим немало неприятностей во время уборки. Цветки кабачков крупные, жёлтые и имеют форму колокола.  Женские бывают с короткими цветоножки, мужские –  с длинными. Форма  плодов бывает разной и зависит от сорта, но в основном  она продолговатая, цилиндрическая, удлинённая. Окрас плодов зависит тоже от сорта: светло-зеленым, зеленым, желтым, темно-зеленым и даже черным и белым.  

     Темно-зеленый или светло-зеленый кабачок с пятнами или полосами итальянцы называют цуккини.  Он содержит больше витамина С и витаминов группы В, чем кабачок. Такой сорт выделяется большей урожайностью, скороспелостью и более выраженным вкусом. Его варят, парят, пекут, жарят, консервируют, солят и маринуют. Их добавляют в самые разные блюда.

Кабачки используют для салатов, супов, пюре, рагу, и даже варенья. Особенно хороши кабачки фаршированные мясом и рисом. А кто не знает вкус кабачковой икры? Кабачок - отличный гарнир, так как помогает усваиваться более тяжелой белковой пище.

Регулярное употребление этого овоща в пищу способствует предупреждению целого комплекса сердечнососудистых заболеваний.

Во многих кухнях народов мира кабачки применяются в сыром виде. Их добавляют во всевозможные салаты и гарниры. А вот для жителя наших широт более характерны варенные, тушенные и консервированные  кабачки.

Неоценима польза кабачков для язвенников. Большое количество клетчатки, малое содержание кислот делает его одним из полезнейших продуктов для этой категории. А также для людей, страдающих хроническими расстройствами пищеварения.

Благодаря высокому содержанию пектинов и жидкости, кабачки прекрасно выводят соли тяжелых металлов. Более того, обладая мочегонными и выводящими свойствами, кабачок прекрасно очищает наш организм от шлаков.

Настоятельно рекомендуется употреблять этот ценный овощ диабетикам.

Нельзя забывать про полезные свойства семечек кабачка. По своему составу они максимально приближены к тыквам. Как и семечки тыквы, кабачковые содержат много противоглистного вещества. А это очень активно используется в народной медицине.

 

При наличии стрессового состояния, постоянного нервного напряжения, а также страхов, незаменимым средством становятся все те же семечки кабачка. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют регулярно  употреблять семечки кабачка – это повысит иммунитет, успокоит нервную систему и очистит организм.

 

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     * 

При заказе 10 пакетов семян - выберите 1  БОНУС из этих блюд:

 

РАТАТУЙ           РУЛЕТИКИ с МЯСОМ                ЛАЗАНЬЯ

  

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     * 

ЦЕНА 1 пакета 8 гривен.

 

Кабачок АСПИРАНТ. В пакете 20 семян. НОВИНКА! Теплолюбивая культура семейства тыквенные. Семена высевают при температуре почвы не ниже 12˚С на глубину 4-6см. Первый урожай получают через 38-40 дней после всходов. Примерная схема высева - 100х50-60, 70х70см, в гнезде оставляют одно растение. Для получения ранней продукции используют пленочные укрытия или выращивают горшечную 20-дневную рассаду. Один из способов получения ранней продукции – удаление (прищипывание) верхушечной почки после появления 4-го листа. Используется для консервирования, заморозки и приготовления кабачковой икры.

Кабачок БЬЯНКА. В пакете 15 семян. НОВИНКА! Сверхранний сорт – 38-40 дней от всходов до начала плодоношения. Урожайный. Куст компактный - не ветвится. Листья средние, слегка гофрированные. Плод удлиненно-цилиндрический, светло-зеленый, масса товарного плода около 0,3-0,5 кг, длиной 20-25 см. Мякоть белая, нежная, средней плотности. Урожайность 6-7 кг/м2. Сорт устойчив к болезням. Прекрасно подходит для консервирования, переработки и замораживания и икры.  

Кабачок ГОЛДЕНА. В пакете 15 семян. НОВИНКА! Раннеспелый сорт кабачка типа цуккини. Куст со слабыми разветвлениями. Молодой плод желтый, с выраженной беловатой пятнистостью и незначительным блеском. Полностью развитый плод оранжевого цвета, цилиндрической формы, средней длины. Плоды кабачка с белой сладкой мякотью и тонкой кожицей. При перерастании не теряет своих потребительских качеств. Рекомендуется для консервирования и использования в домашней кулинарии. Из него готовят кабачковое варенье. В качестве БОНУСА прилагаем рецепт приготовления варенья. 

Кабачок Грибовский-37. В пакете 20 семян. Куст сильно ветвящейся. Лист пятиугольный, слабо рассеченный. Плод среднего размера, коротко цилиндрический с ребристостью к плодоножке. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая. Мякоть белая с зеленовато-желтым оттенком, нежная, сочная, средней плотности. Кабачки имеют хорошие вкусовые качества. Семенник цилиндрической формы, гладкий, желтовато-кремовой окраски. Кора у кабачков твердая. Сорт относительно устойчив к гнили плодов, в средней степени поражается мучнистой росой и бактериозом. Кабачки приспособлены к культуре в центральных и северных областях. Рекомендуется для домашней кулинарии.

Кабачок Зебра. В пакете 15 семян. Кабачок цуккини - ранний сорт, превосходное кустовое растение с высокой урожайностью. Идеально подходит для консервирования и приготовления овощного рагу. Рекомендуется выращивать в открытом грунте и в теплице. Плоды созревают через 40 дней после всходов. Кабачок имеет цилиндрическую форму и темно-зеленые полосы. Весит плод в среднем 500 грамм. НЕТ в наличии! 

Кабачок ЗОЛОТИНКА. НОВИНКА! В пакете 15 семян. Сорт любим и ценен за его высокую продуктивность, пластичность, оригинальную окраску плодов и длительное сохранение товарных качеств. Но главное  — это её скороспелость, тонкая кожица и нежная мякоть, а также некрупные семечки. Плоды цилиндрические, длинные и изящные, массой 400 г в технической спелости, ярко- оранжевой окраски. Особенно искушённых садоводов привлекают молодые плоды — уж очень они вкусные, кожица мягкая, даже оладьи когда делать, кожицу можно не снимать. Она долго не грубеет и, если кто любит консервированные кабачки кольцами, то очень красиво выглядит в банке, сохраняя свой уникальный цвет и хрустящую структуру огурцов.  Мечта любой хозяйки! Немаловажно для заработка и то, что благодаря сверх раннему и скорому созреванию, можно собирать в год по два урожая кабачков. Куст компактный, плетей не дает и в этом, тоже, своя практичность. Относительно ухода за сортом особого внимания нет.

Кабачок КВЕТА. В 1 пакете 20 семян. НОВИНКА! Раннеспелый сорт, чешской селекции, предназначенный для непосредственного употребления в пищу свежими, для консервирования и приготовления полезной кабачковой икры.. Форма плода от цилиндрической до грушевидной, цвет бело-зеленый, средняя масса от 500г до 1,5кг. Мякоть кремовая, сочная. Вегетационный период от посева до первого сбора 70 дней. Рекомендуемое расстояние между растениями 100х100 см.

 

Кабачок-мочалка Люффа цилиндрическая НОВИНКА! В пакете 5 семян. Растение однолетнее, у которого мужские и женские цветки закладываются в пазухе одного и того же листа, но мужские собраны в соцветие кисть. Уход простой: рыхление почвы, прополка, регулярный обильный полив и 3-4 подкормки, чередуя органические и минеральные удобрения. До начала  плодоношения не прищипывать люффу, а вот подвязывать ее - важно. Плети длинные тяжелые, но не крепкие, плоды крупные (≈50-70 см) и очень нежные – от ушибов (например, птицами) быстро загнивают. Лучше их выращивать в теплице на шпалере. 

Для кулинарных целей плоды снимают по достижению ими размера 10-15 см - пока они нежные, и внутри ещё не начало образовываться жёсткое волокно «скелета». Молодые плоды можно употреблять в пищу в сыром виде, как огурцы, и жарить, как кабачки. У них приятный вкус и аромат.  Во второй половине лета сокращают полив и прищипывают все точки роста. Плоды снимают перед наступлением заморозков и оставляют  на дозаривание в подвешенном состоянии, чтобы не деформировались.

В качестве БОНУСА прилагается рекомендация по изготовлению мочалок для бани.


Кабачок ЛИВАНСКИЙ. В пакете 20 семян. Ливанские цуккини отличаются компактным кустом и женским типом цветения (одни завязи без пустоцвета). Сорт ранний, высокоурожайный, кожица у плода тонкая, при приготовлении ее не срезают. Зрелые цуккини очень хорошо хранятся в сухом тёплом помещении. Выращивание без рассадным способом — в конце мая пророщенными семенами на расстоянии 1 метр друг от друга. Рассадный способ: 20-25 дневной рассадой в конце мая, начале июня. Созревание: 40 — 50 дней.

Кабачок СКВОРУШКА. НОВИНКА!  В пакете 20 семян. НЕТ в наличии! Раннеспелый, кустовой сорт. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 40-45 дней. Плоды серо-зелёные, цилиндрические, длиной 20-25 см, массой 500-800 г. Мякоть светло-зелёного цвета, сочная. Сорт ценится за высокую урожайность и отменные вкусовые качества. Плоды пригодны для консервирования и приготовления икры.

Кабачок СПАГЕТТИ "РАВИОЛО". НОВИНКА!!!  В пакете 15 семян. Сорт поздний и выращивают его как обычные кабачки, но способен удивить даже опытных огородников. Начнём с того, что овощи имеют сильные и густые кусты. Плоды вырастают круглые, желтого оттенка. Урожай можно получить хороший, если за грядкой хорошо следить. В молодом виде кабачки имеют привычный вкус, могут использоваться для заготовок, приготовления блюд. Если дать кабачкам полностью дозреть (120-130 дней), то овощи без проблем пролежат в кладовой до 6 месяцев. При этом их внешний вид останется красивым, а вкусовые качества станут неожиданностью. Когда готовите старый кабачок этого сорта, его мякоть будет рассыпаться на полоски, напоминающие спагетти. Овощ необыкновенно вкусный и презентабельно смотрится в тарелкеНЕТ в наличии!

 

Патиссон ОРАНЖЕВЫЙ. НОВИНКА! В пакете 15 семян. Ранний, высокоурожайный сорт, вегетационный период от всходов до сбора урожая – 55-60 дней. Растение кустового типа. Плоды сплюснутые, тарелкообразной формы, с зубчатыми краями, средним весом 350-450 г. Цвет плодов в технической спелости – золотистый. Мякоть плотная, светло-желтая, с высокими вкусовыми качествами.  Сорт относительно устойчив к болезням. Используют для консервирования и переработки.

Патиссон БЕЛЫЙ. В пакете 20 семян. Раннеспелый урожайный сорт патиссона, вегетационный период 45-55 дней.  Плоды имеют форму диска с зубчатыми краями, нежной мякотью, массой 300-350 г.  Патиссон ценится как диетический продукт.  Плоды собирают недозрелыми,  для широкого использования в консервной промышленности и домашней кулинарии. Завязь вяжется и подрастает дружно.